АвтоВАЗ запустил серийное производство Lada Largus

4 апреля 2012 года

На АвтоВАЗе началось серийное производство новой, разработанной совместно с Renault-Nissan модели — Lada Largus. Поздравить сотрудников предприятия приехал премьер- министр России Владимир Путин. Он ознакомился с производством, пообщался с рабочими конвейера и вместе с представителями Renault-Nissan и АвтоВАЗа расписался на капоте Lada Largus с серийным номером 000001.

Универсал, построенный на базе модели Logan, в России будет выпускаться в трех модификациях: с 5-ти и 7-местным салоном, а также с кузовом фургона. Сборка Largus в Тольятти и локализация производства позволили сделать цену авто более чем конкурентоспособной. Напомним, что поставщиком панелей приборов и дверных панелей для Largus стало ЗАО «Автопласткомпонент» — предприятие по производству комплектующих для Renault и АвтоВАЗ, организованное в Тольятти Группой Компаний «Автокомпонент».

ГК «Автокомпонент» уже зарекомендовала себя как надежного партнера: предприятие уже более 5 лет поставляет на АвтоВАЗ зеркала для Lada Priora. По словам генерального директора ЗАО «Автопласткомпонент» Алексея Сафронова у предприятия есть все необходимое для успешной деятельности: «Мы принесли сюда новые технологии, новое оборудование, внедряем производственную систему Автокомпонент, которую мы разработали совместно с Toyota Engineering Corporation».

Для реализации данного проекта было создано 92 рабочих места. Персонал обучался в Нижнем Новгороде, на площадке Завода «Автокомпонент».