Импортозамещение: российская группа компаний «Автокомпонент» будет выпускать кресла для стадионов FIFA

2 февраля 2016 года

Группа компаний «Автокомпонент» — разработчик и производитель пластиковых деталей интерьера и экстерьера для автопрома запустила в Самарской области серийное производство антивандальных кресел для спортивных стадионов, в том числе, строящихся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Для этого будут созданы соответствующая инфраструктура и новые рабочие места.

Планируемые объемы производства — 200 тысяч сидений в год. 500 000 евро — суммарные инвестиции. Данные конструкции уже одобрены FIFA. Подобными креслами оснащены стадионы по всему миру.

Проект реализуется альянсом трех компаний, в который кроме «Автокомпонента» входят немецкая Stechert (производитель сидений, в проекте обеспечивает дизайн и технологию) и московская «Магнум» (занимается спортивными строительными технологиями, в проекте отвечает за сотрудничество с компанией Stechert, монтаж и установку сидений, а также сбыт готовой продукции в России). «Автокомпонент» в рамках альянса будет производить пластиковые части, сборку, упаковку и отгрузку кресел. Металлические компоненты кресел планируется закупать у российского производителя.

После распределения заказов группа компаний «Автокомпонент» приступит к производству. Ранее уже были выпущены две опытные партии сидений, которые были представлены в Москве в рамках второй церемонии вручения ежегодной премии «Спортивные сооружения: итоги года». В номинации «Прорыв года: признано в мире, сделано в России» данный проект альянса трех компаний (Stechert, «Магнум» «Автокомпонент») по производству сидений премиум класса для футбольных стадионов и других спортивных объектов одержал победу.

Материалы в СМИ

Коммерсантъ
Нижегородский «Автокомпонент» готовится выпускать кресла для стадионов
ТАСС