Rugasco приняла участие в совещании по вопросам продвижения полимерно-композитных систем высокого давления в России

19 марта 2012 года

19 марта 2012 г. в Москве состоялось совещание представителей Норвежского холдинга Hexagon и российско-норвежской компании Rugasco по вопросам продвижения полимерно-композитных систем высокого давления на рынок РФ.

В совещании приняли участие: от холдинга Hexagon: представители Raufoss Fuel Systems AS, директор по маркетингу и продажам Фрэнк Хаберли, менеджер по продажам Милош Шиманьяк, от Rugasco: генеральный директор Олег Фадеев, технический директор Алексей Ашанин, коммерческий директор Елена Довгаль.

В рамках работы совместной делегации состоялись встречи с представителями ОАО «ЛИАЗ» и «РАРИТЕК», проявившими заинтересованность в предлагаемых полимерно-композитных системах, обладающих высочайшими потребительскими свойствами (легкий вес, абсолютная взрывобезопасность, антикоррозийность, беспрецедентным соотношением массы самой композитной системы хранения газа к полезной массе загруженного газа).

Стороны договорились о совместном участии в выставке «ИНКОМТРАНС 2012».

Российско-норвежская компания Rugasco зарегистрирована в Нижнем Новгороде. Цель создания Компании — производство в России полимерно — композитных газовых баллонов различного назначения низкого и высокого давления. Начало производства планируется в 2012 году. Производственные мощности на первом этапе — 250 000 баллонов в год.

Компания Rugasco предлагает решения по комплексной модернизации систем хранений и транспортировки газов, реализует проект «Безопасный газ», представленный Агентством стратегических инициатив на IX Красноярском Экономическом Форуме в феврале 2012 и одобренный В. В. Путиным.