Ругазко и Hexagon разработали стратегию для нового продукта

5 июля 2012 года

Руководители российско-норвежской компании «Ругазко» (Rugasco) приняли участие в конференции по маркетингу и продажам холдинга Hexagon, прошедшей 25—27 июня в Норвегии. Основной целью конференции стали разработка и обсуждение стратегии вывода на рынок принципиально нового продукта с учётом опыта холдинга в мировом продвижении полимерно-композитных газовых систем низкого (LPG) и высокого (CNG) давления.

Компанией «Ругазко» были представлены результаты деятельности первых шести месяцев работы. Приняты решения о маркетинговой стратегии и взаимодействии компании на рынке России и о совместной подготовке программы модернизации существующей ныне системы газификации.

Российско-норвежская компания Rugasco зарегистрирована в Нижнем Новгороде. (51% акций принадлежит ГК «Автокомпонент», 49% — Hexagon Composites ASA). Цель создания компании — производство в России полимерно-композитных газовых систем промышленного и бытового применения низкого и высокого давления. Начало производства планируется в 2012 году. Производственные мощности на первом этапе — 250 000 баллонов в год.

Hexagon Composites ASA — головной офис компании находится в Норвегии в г. Алесунд. Компания является мировым лидером по производству полимерно-композитных газовых систем. Производственные мощности располагаются в странах Европы и в США. Поставляет продукцию в различные страны Европы, Америки, Азии и в Австралию.

Ежегодный товарооборот компании составляет 169 млн долларов США.