Совет директоров Rugasco продлил полномочия председателя

1 октября 2012 года

В городе Алесунд (Норвегия) состоялось заседание совета директоров российско-норвежской компании «Ругазко». В ходе заседания рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой производства полимерно-композитных газовых баллонов на заводе в Нижнем Новгороде, продажами на 2013 год, избранием председателя совета директоров.

В настоящее время уже начат процесс по подготовке производства в Нижнем Новгороде полимерно-композитных газовых баллонов низкого давления (LPG). «Ругазко» произведён набор специалистов, которые проходят обучение на заводе CS (Composite Scandinavia) в городе Питеа (Швеция). В последующем этими специалистами будет проводиться обучение персонала в России. Первая очередь производства рассчитана на выпуск 250 000 газовых баллонов в год.
На совете директоров рассмотрен также план продаж на 2013 год баллонов низкого и высокого (CNG) давления.

Одним из основных вопросов являлось избрание нового председателя совета директоров «Ругазко». В соответствии с уставом компании председатель совета директоров меняется ежегодно. По словам генерального директора «Ругазко» Олега Фадеева, им становится поочередно представитель российской или норвежской стороны. Однако, учитывая ответственность момента, связанного с подготовкой производства, запуском завода и выводом на рынок российского продукта, Советом директоров принято решение о продлении полномочий представителя российской стороны Виктора Масленникова.

Объем инвестиций в первую очередь производства оценивается в 8 млн евро. На первом этапе предусматривается создание более 40 рабочих мест.

Российско-норвежская компания Rugasco зарегистрирована в Нижнем Новгороде. (51% акций принадлежит ГК «Автокомпонент», 49% — Hexagon Composites ASA). Цель создания компании — производство в России полимерно-композитных газовых баллонов для различного назначения низкого и высокого давления. Применение высококачественных материалов, технология производственного процесса и эргономический дизайн позволяют обеспечивать взрывобезопасность (в случае воздействия открытого огня баллон не взрывается, топливо выгорает, а оболочка плавится), лёгкость, ударопрочность и удобство при транспортировке. Благодаря прозрачности баллонов легко контролируется уровень газа.

Исследования показали, что полимерно-композитные баллоны оказывают гораздо меньшее вредное воздействие на окружающую среду по сравнению с металлическими баллонами. Они не подвержены коррозии, малый вес значительно сокращает затраты топлива при транспортировке. Длительный срок эксплуатации исключает необходимость частой утилизации. Различные объемы баллонов позволяют потребителю выбирать наиболее оптимальную модель при различных условиях эксплуатации.