Делегация фирмы Valeo (Франция) ознакомилась с производством нижегородского завода «Автокомпонент»

11 июля 2007 года, НИА Нижний Новгород

10 июля на «Завод Автокомпонент» с двухдневным визитом прибыла делегация менеджеров французской фирмы Valeo, которая производит системы климатконтроля для автомобилей Renault. Стороны обменялись представлением презентаций своих предприятий. Делегация ознакомилась с производством завода «Автокомпонент», технологией производства климатических установок для ОАО «ГАЗ».

Генеральный директор нижегородского завода Андрей Ильин и директор завода Valeo Жан-Пьер Клошар обсудили возможность заключения долгосрочного договора между Valeo и «Заводом Автокомпонент» о производстве в Нижнем Новгороде систем климатконтроля для компании Renault.

«Пока ничто не мешает заключению такого договора, — сказал Жан-Пьер Клошар. — Нам понравилась организация работы на предприятии, новое оборудование, современные технологии и чистота. Но мы еще в начале долгого пути знакомства с «Заводом Автокомпонент». Предстоит большая работа, но, как говорят у нас во Франции: «Долгое начало — половина дела».

Valeo — всемирная индустриальная группа, полностью сконцентрированная на разработке, производстве и продаже компонентов, встроенных систем и модулей для легковых и грузовых автомобилей в сегментах оригинального оборудования и рынка запасных частей.

Основными партнерами являются продуценты французких (Renault, Peugeot), итальянских (Fiat, Alfa Romeo), немецких (VW, Audi, Chrysler) и корейских (Daewoo, Hyundai) автомобилей.

Valeo имеет представительства в 29 странах мира. На Valeo занято 72 000 рабочих. Valeo объединяет 133 заводов расположенных в Европе, Северной и Южной Америке, Азии.

Компания «Автокомпонент» основана в 1999 году. Предприятие производит панели приборов для автомобилей семейства «Волга», «ГАЗель» и «Соболь»; литьевые детали для создания современного внутреннего интерьера автомобиля, автомобильные системы микроклимата, наружные зеркала заднего вида для легковых автомобилей Горьковского автозавода и «АвтоВАЗа». Постоянные заказчики: «Группа ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ».

Совместно с ОАО «ГАЗ» и компанией EDAG Engineering + Design AG разработаны и внедряются в массовое производство новые интерьеры для автомобилей семейства «Волга» и «ГАЗель». Объем капиталовложений компании составляет примерно 60 млн евро. Большая часть инвестиционных ресурсов привлечена с помощью нижегородских банков. В настоящее время компания ведет переговоры с компанией Автофрамос (Renault) по возможностям локализации производства деталей интерьера (наружные зеркала заднего вида, пластмассовые колпаки) для модели Logan.