«Фольксваген Рус» номинировал «Автокомпонент»

30 апреля 2009 года, Время Н, Екатерина Харченко

«Фольксваген Рус» официально номинировал Группу компаний«Автокомпонент» на производство шести деталей для автомобиля«Volkswagen Polo». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, «Volkswagen Polo» будет собираться в г. Калуга ориентировочно с 2010 года.

В настоящий момент Группа компаний «Автокомпонент» ведет подготовку производства по данному проекту. Общий объем поставок составит 80 000 комплектов в год. Среди них — наружное зеркало заднего вида в сборе, внутрисалонная облицовка зеркала, облицовка стойки, А, облицовка стойки В, облицовка стойки С, пластмассовые элементы сидений.

Как отметили представители «Фольксваген Рус», номинация Группы компаний «Автокомпонент» по шести позициям является самой крупной среди российских
производителей автокомпонентов.

В настоящее время ГК «Автокомпонент» и «Фольксваген Рус» ведут переговоры по производству ещё ряда деталей.

ГК «Автокомпонент» в 2008 году была номинирована концерном ФИАТ в качестве поставщика зеркал заднего вида для автомобиля Фиат Дукато, г. Елабуга; мировой производитель климатических систем для автомобилей компания ВАЛЕО номинировала ГК «Автокомпонент» по проекту L 90, Рено Логан (корпус кондиционера, корпус отопителя, воздуховоды); компания Рено номинировала «Автокомпонент»в качестве поставщика зеркал заднего вида для автомобиля Рено Логан, завод «Автофрамос», г. Москва.